首頁 數字經濟正文

數字經濟丨邁入數字經濟之前,我們應該先考慮什么?

?在本期視頻中,“數字經濟之父”Don Tapscott深刻的剖析了當前社會和經濟的發展狀況,洞悉它的發展規律,并指出如何才能抓住數字經濟的發展機遇。數字時代和以往各個時代的發展有什么不同?新時代科技、經濟和社會的發展最關鍵的因素又是什么?企業又承擔了什么角色?本期將為您解讀:

?〖干貨點〗

?1. 數字時代的特殊性:與傳統的工業時代不同,科技變革引導的社會變革更加劇烈,失業、稅收、經貿等一系列社會矛盾亟待解決,其變化也極其迅速。

?2. 抓住數字時代發展機遇的關鍵因素:資源的再分配。如果不在新時代經濟發展的同時思考新的分配方式,思考新的社會結構,不了解各個社會單元對新時代的需求和愿望,最終只能像棋盤故事那樣,大米永遠填不滿整個棋盤。

——“數字經濟之父”Don Tapscott

?

?點擊進入【2017數博會專題】

http://www.blogurl.cn/zhuanti/node_8880.htm

關于數博會

  數博會作為全球首個大數據主題博覽會,秉承“國際化、專業化、高端化、可持續化、產業化”的核心理念,旨在為全球范圍大數據領域專業人士和企業提供行業前沿資訊、熱點動態以及合作交流平臺,促進大數據行業的技術發展和應用。數博會已成為全球大數據領域的盛會。

  2017中國國際大數據產業博覽會將于5月26日-29日在貴陽市舉行,它將繼續聚焦大數據的探索與應用,展示大數據最新的技術創新與成就,成為中國最具國際化和產業化的高端專業平臺。

數博會官方微信二維碼?

?

責任編輯:陳近梅

分享:
可以触碰你的深处吗开车视频