首頁 資訊正文

韓國制定人工智能研發戰略

據韓國《中央日報》網站報道稱,韓國第四次工業革命委員會在舉行的第六次會議上,審議通過了人工智能研發戰略。

韓國人工智能研發戰略分為三個方面:確保人才、技術和基礎設施。人才方面,重點在于培養高級人才。為此計劃在2022年之前新設六所人工智能研究生院。政府目標是擁有1370名人工智能高級人才。同時,韓國政府還制定了培養350名高級研究人員的計劃。據信息通信技術振興院預測,到2020年,韓國人工智能碩士和博士級人力缺口將達到4500人。2022年之前約投資20億美元用于人工智能研究。

韓政府認為,韓國人工智能技術競爭力明顯落后于主要國家,落后美國1.8年,被稱為“后起之秀”的中國也自2016年后超過了韓國。人工智能人才稀缺是世界普遍現象。三星電子等韓國IT企業從2016年開始通過并購(M&A)等方式新設人工智能專門組織。谷歌和臉書等跨國企業也致力于確保人工智能專業人才。

韓國科技信息通信部還發布了可解決人工智能領域人力緊缺問題的短期項目,在人工智能領域實施六個月的教育訓練,到2021年培養600名產業對口青年人才。此外,韓國政府還規定韓國大學將必須開設人工智能相關課程。政府還發布了應用人工智能的大型公共特色項目。例如急診服務,從急診患者出現到其抵達醫院,人工智能將可以實時監控患者狀態。項目還包括新藥開發和智能農場等。

責任編輯:陳近梅

分享:
可以触碰你的深处吗开车视频