首頁 專欄翟文靜正文

數據觀聯合創始人翟文靜受邀出席“知名民企湖北行”實地行活動

  8月11-12日,“知名民企湖北行”實地行活動在武漢舉行。活動以“心手相連、助力湖北”為主題,由中華全國工商業聯合會、湖北省政府、中國光彩事業促進會聯合主辦,攜中國知名民企從產業扶貧、就業扶貧、消費扶貧、招商引資等方面助力湖北疫后重振脫貧攻堅。全國知名民營企業家齊聚武漢,為湖北疫后重振建言獻策、加油助力。

  活動現場

  全國工商聯大數據運維(網絡安全)委員會委員、數據觀(北京)傳媒科技有限公司(簡稱:數據觀)聯合創始人翟文靜受邀參加了本次活動。同時出席本次活動的還有紅豆集團有限公司董事局主席周海江、天明集團有限公司董事長姜明、360科技股份有限公司董事長周鴻祎、奧山集團有限公司董事長鄔劍剛、全國工商聯副主席、正泰集團股份有限公司董事長南存輝,全國工商聯知名企業委員會輪值主席、新希望集團有限公司董事長劉永好,湖北省楚商聯合會會長、泰康保險集團董事長兼首席執行官陳東升,福耀玻璃集團董事長曹德旺,復星國際董事長郭廣昌,三全集團、萬江新能源集團董事長陳澤民,聯影醫療技術集團有限公司董事長兼首席執行官薛敏等。

  數據觀聯合創始人翟文靜(左)與福耀玻璃董事長曹德旺合影

  在本次活動中,翟文靜接受湖北日報采訪時表示,這是她第3次來武漢,此次來武漢旨在實地了解武漢在新冠疫情后經濟社會的重振情況。“哪里有大學生,哪里就是沃土,以湖北為中心的華中地區具有持續的發展優勢。”在翟文靜看來,武漢擁有的大學生數量全國第一,武漢光谷的大數據和人工智能產業基礎雄厚,在這片以大學生為重要營養的土壤里,一定會培育出數字經濟發展的沃土。

  “數據觀是專注于大數據、區塊鏈、云計算、人工智能、互聯網等信息技術領域,具有智庫特征的產業服務專業機構。”翟文靜介紹,未來數據觀能根植出一個輻射整個華中地區的數字傳播基地。同時,這次來武漢,也是為了進一步與烽火信息集成技術公司數字政府研究院溝通未來的合作事項。雙方將在數字經濟、大數據領域進行合作,具體包括產業研究、搭建行業企業資源共享平臺、舉辦行業品牌聯合活動等內容。

  據了解,數據觀已經在北京、貴陽、呼和浩特、福州等地布局數據觀大數據傳播中心,公司發展突飛猛進。2019年,翟文靜榮獲中國科技新聞學會“大數據科技傳播獎領軍人獎”;今年6月,翟文靜入選全國工商聯大數據運維(網絡安全)委員會委員。

責任編輯:姚治

分享:
可以触碰你的深处吗开车视频