首頁 資訊正文

把握新趨勢 推動智能化 奮力在數字經濟發展上搶新機

陳晏應邀出席智能經濟高峰論壇并作主題發言

7月29日,以“智能引領發展,創新驅動變革”為主題的智能經濟高峰論壇在北京舉行。省政協副主席、貴陽市市長、貴安新區管委會主任陳晏應邀出席并作“把握新趨勢、推動智能化,奮力在數字經濟發展上搶新機”主題發言。

市政府秘書長許俊松參加。

陳晏說,智能經濟是數字經濟發展的高級階段,數字經濟正在進入以人工智能為核心驅動力的智能經濟新階段。貴陽市是貴州建設國家大數據綜合試驗區的核心區,近年來,我們深入貫徹落實習近平總書記關于大數據發展的重要論述和對貴州工作的重要指示精神,堅定不移實施大數據戰略行動,通過融合發展推進智能化、場景應用發展智能化、數字治理引領智能化、完善設施助力智能化,推動數字經濟跨越式發展,為發展智能經濟奠定了堅實基礎、創造了良好條件。

陳晏說,習近平總書記對貴州發展大數據特別關心,要求我們“在實施數字經濟戰略上搶新機”,為我們做強數字經濟、發展智能經濟指明了方向、提供了遵循。我們將深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,努力在發展智能經濟上搶新機,為以高質量發展統攬經濟社會發展全局注入強勁動能。我們將在人工智能科技研發上搶新機,大力支持智能經濟基礎研究,完善人工智能領域人才培養體系,奮力推進人工智能技術和應用實現新突破。我們將在實施企業智能改造上搶新機,聚焦數字經濟賦能實體經濟,不斷提升企業數字化、智能化水平。我們將在建設智能基礎設施上搶新機,充分發揮貴陽數據中心集聚優勢、算力資源富集優勢,加快構建更加完善的現代化信息基礎設施體系。我們將在推廣人工智能應用上搶新機,全面深化人工智能在市場監管、社會治理、公共服務、城市管理、應急指揮等領域的應用,以人工智能加速經濟社會數字化轉型。我們將在構建智能安全體系上搶新機,構筑安全可靠的智能經濟數據安全綜合防御體系,提升智能經濟安全技術產品集成水平。陳晏誠邀大家到貴陽參觀考察、投資興業,表示貴陽愿與大家深化交流、務實合作,共享新機遇、共謀新發展、共創新未來。

論壇上,人民日報社副總編輯趙嘉鳴、科學技術部副秘書長賀德方、工業和信息化部信息技術發展司司長謝少鋒、百度董事長兼首席執行官李彥宏致辭,中國國際經濟交流中心副理事長王一鳴、百度首席技術官王海峰、中國信息通信研究院院長余曉暉作主旨演講,中國交通建設集團、中國電力建設集團、濟南市、麗江市等有關負責人作主題發言。

責任編輯:藺弦弦

分享:
可以触碰你的深处吗开车视频